travelpooh的8-day道央之旅 (呢個係文字版, 有問題歡迎係度發問)

- 歡迎各會員發表及分享其日遊的經歷、故事等,無論以純文字,網上相簿或網頁連結形式

版主: ecwebmaster, rt, travelpooh

文章1010 發表於 週日 10月 12, 2003 5:57 pm

pooh,

果然係頑劣學生,仲諸多辯駁!

我們個uhome壞左,都唔知幾時會好番呀!
K & W自遊自在
小寶寶 小寶寶 小寶寶
頭像
超級會員
超級會員

google adsense
Google

文章travelpooh 發表於 週日 10月 12, 2003 10:16 pm

1010 寫:pooh,

果然係頑劣學生,仲諸多辯駁!

我們個uhome壞左,都唔知幾時會好番呀!

頑劣的學生 VS 唔聽書的教師
-->哈哈, 好似以前聽過喎, 什麼五十步笑百步??!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
travelpooh
至尊會員
至尊會員

文章LaLa 發表於 週日 10月 12, 2003 10:52 pm

仲咁多o野講?太陽都落o左山o羅o咼!一個月又一個月,一年都o黎緊頭啦老細!

:)))::)))::)))::)))::)))::)))::))):
LaLa
超級會員
超級會員

文章travelpooh 發表於 週日 10月 12, 2003 11:17 pm

LaLa 寫:[color=darkred]仲咁多o野講?太陽都落o左山o羅o咼!一個月又一個月,一年都o黎緊頭啦老細!〔/color]

:)))::)))::)))::)))::)))::)))::))):

來來來, 來緊喇, lala姐叫到, 即刻來......................

由於時日久遠, 我就連第三日的上半part都一次個再post.

8月5日 (火) 晴

宿: Pension步風里
交通: kumasan car tour(9:00--12:00)(深山峠-->美瑛), JR(13:01--13:28 )(美瑛-->上富良野), 的士(上富良野), JR(17:21--17:29)(上富良野-->中富良野), 步風里私家車

超廣角道路 : 美馬牛站, 美馬牛小學, 四季彩之丘, 拓真館, 哲學之木, 千代田見晴台, 三愛之丘展望公園, 新榮之丘展望公園, 聖誕之木
拼布之路 : mild seven之丘, 親子之木, seven star之木, Ken & Mary之木, 美瑛站

從眾網友的遊記中, 知道民宿的附近都是不同的美麗景點: 走出門口的左手是向日葵花田; 右手面轉上大路, 再往左走就是深山峠展望台和魔幻美術館; 大路往右走, 就是深山峠薰衣草園. 由於昨天安頓過後, 時間已很晚, 而且接近晚餐的時份, 所以, 今天又是一大早便起床, 準備在早餐前遊覽一下這些景點. 走下樓梯, 準備洗刷的時候, 依稀在布廉之間見到kumasan已在廚房準備早餐了(廚房是採用半開放式的design, 晚間會用布廉分開廚房與飯廳的). 跟隨網友往日的足跡, 走遍往日的景點, 可惜, 景物依舊, 薄霧依然. 早上走出陽台的時候, 已發覺遠處的景物都是一片迷濛, 像霧又像花似的; 經過一個多小時的”晨操”, 太陽伯伯始終仍在薄霧中.

7:30以一句”依家打機嘛時”開始一頓豐富的早餐, 包括滑蛋, 煙肉, 沙津, 薰衣草茶, 當然少不了kumasan自家製的麵包啦; 此時此刻, 竟有少部份的宿友仍帶著惺忪的睡眼在梳洗呢. 早餐途中, kumasan取出兩堆紀念品給各人選擇, 分別有精緻的布袋和原木做的咭片座, 都是自家製的呢. 我們選擇了一對原木咭片座, 真的很別緻, 底部還寫上kumasan的電話號碼. 早餐完畢後, 各人又忙碌起來, 有的收拾行裝, 有的隨處拍照, 有的正在商討行程……Kumasan於8:15和8:35分兩批的, 駕車接送各人往美瑛車站去了. 我們因為參加了kumasan的3-hour car-tour遊美瑛 (3000yen per person), 所以最後9:00才開始出發.

其實之前亦曾考慮踏單車遊美瑛的, 因為有旅遊書曾指示二至三小時就可完成; 不過, 根據網友的遊記與經驗, 踏單車的話根本就是一件mission impossible的一回事呢 (試想像一下, 上斜需用45分鐘, 當然用推的啦, 下斜只需10分鐘, 以上資料由當晚的宿友提供), 駕車的話還可以, 可惜我沒有車牌呢. 另外, 參加kumasan的car-tour主要原因是希望可以在最短時間遊玩最多的地方, 一個早上就可遊玩完畢, 當然是最perfect的啦.

Car-tour的第一站就是kanno農場, 因為之前都只是很匆忙的逗留了一會, 而且還可順路接送另外一對宿友往美馬牛車站呢; 接著就到美馬牛小學, 此小學近看的話, 只是普通小學一間而已, 要從遠處看, 配上附近的樹木草地, 味道才有一點兒呢; 再接著就是四季彩之丘, 這個絕對是一個值得去的地方, 它的花田丘陵與彩香之里和富田農場比較, 更是不雙伯仲, 整個car-tour我們逗留最長時間就是在這裡呢; 之後就是拓真館, 一個出名的地方, 前田真三先生的寫真館, 裡面的照片真的很美, 但裡面遊人並不太多, 我們匆匆觀賞過後, 繼續行程; 只是五分鍾的車程, 就見到了哲學之木, 聽kumasan的解說, 每有人看這棵斜斜的樹木的時候, 都會把頭側起來看, 姿態與樹木一致, 哲學之說因而得名 (你能明白嗎??) ; 再緊接著就是千代田見晴台, 三愛之丘展望公園, 新榮之丘展望公園, 都是一些觀賞美瑛一望無際丘陵山坡的好地方; 之後就是一系列聞名的樹木, 這些樹木都是與美馬牛小學一樣, 都要從遠處觀看才可以, 否則, 只是樹木一棵而已: 聖誕之木(Christmas tree), 就是楊千嬅MTV和古天樂一起的那棵, 不過他們的MTV是雪景呢, 夏季的草坡上, 只是普通樹一棵, 不太特別; mild-seven之丘, 一排整齊的樹木在草坡之上, 因為mild-seven香煙廣告而聞名; seven-star之木, 亦是因seven-star香煙廣告而聞名; Ken & Mary之木, 一棵比較特別的樹, 遠看的話, 像是兩棵樹, 其實基座只是一棵呢, 它亦是因廣告而聞名, 不過, 就不是香煙廣告, 而是Honda汽車的廣告啊. 不知不覺, 三小時的超廣角道路與拼布之路的car-tour就完畢了, kumasan把我們直接送到美瑛站去.

本來打算往“自覽遊”介紹的“向日葵拉麵”這間拉麵店, 嘗一下有何特別, 不過, 由於不定休的關係, 我們的運氣亦太好了, 東主有喜, 休息一天. 於是, 便在車站附近的“麥之丘”拉麵店試了鹽味煎餃子拉麵和味噌义燒拉麵, 味道都不錯. 午飯完畢, 還可以趕上一點出發的ノロッコ号火車往上富良野. 火車開行不久, 突然慢下來, 車箱更傳來廣播和音樂, 然後車上的遊人都往左望去, 有的還在拍照, 原來正在經過美馬牛小學啊, 火車慢下來是為了讓遊人都可以休閒地觀賞, 美馬牛小學和它的尖塔鐘樓, 在一排樹木的後方, 煞是美麗. 過了一會, 火車繼續開行了, 車長從車頭走到車尾, 並向每位遊人都給了一張norokko號乘車証明書, 我們每人都有一張呢.

沿途有時候都會再慢駛又或者停下來, 不過, 由於聽不懂車上的廣播, 都不知道是什麼地方呢. 半個小時的車程很快就過去了, 火車到達了上富良野站, 我們亦下車了; 原來這列小火車的聞名, 在於車程上會有不斷的景點介紹, 我們都不知呢, 真是可惜, 未能搭畢全程. 在上富良野站正下車之際, 竟然遇上了今早就闊別了的其中一對宿友(Dorothy and Jacky), 但是, 由於他們正要上車, 大家只是匆匆的打過招呼, 又再分別了.

在上富良野站對面的觀光案內所, 拿過地圖和資料, 並向案內所的嬸嬸詢問有關FLOWERLAND和 日之出公園前往的方法, 知道了由上富良野步行往日之出公園只是15分鍾, 而去FLOWERLAND就需要40分鍾, 她還叮囑我們沿住花人街道237一直走, 見到FLOWERLAND的大招牌就到了; 她亦提議我們可以乘搭的士前往FLOWERLAND, 需時10分鐘, 但是, 車費需要約1000yen, 真的頗昂貴呢. 經過仔細的考慮, 預算跟下一班的火車出發時間(17:21)還有四個小時, 所以決定先行用走的前往FLOWERLAND, 然後再乘搭的士到日之出公園去, 最後才返回上富良野站. 從地圖上的資料顯示, 上富良野站與FLOWERLAND, FLOWERLAND與 日之出公園的距離都是差不多, 時間上應可配合.

天朗氣清, 太陽伯伯還剛好躲到白雲之後, 從上富良野站走了不久, 就再次踏上花人街道237, 步行前往FLOWERLAND途中, 還可以看到十勝岳連峰, 十勝岳還正在正在噴煙呢. (真幸運, 終於看到了) (原本在kumasan的陽台處也可看到的, 可是早上太大霧, 所有山峰也在霧中) 行行重行行, 40分鍾過去了, FLOWERLAND的大招牌, 亦看到了, 為什麼看不到大片的花田的呢?? 大招牌之後, 就是一段上斜的道路, 我們亦離開了花人街道237, 繼續步行前往, 竟然走了近20分鐘的時間, 才看到了FLOWERLAND真正的招牌和入口; 似乎我們對案內所嬸嬸的指示有點誤會了, 她說的40分鍾只是到了那大招牌吧, 怪不得提議我們乘搭的士前往呢; 幸好沿途除了看到正在冒煙的十勝岳之外, 還經過一個私人的向日葵花田, 所有的太陽花似乎都正在最茂盛的一刻, 近看的話, 都有點像北瀧町的向日葵之里呢.

尋尋覓覓, 經過一小多小時的步程, 終於來到FLOWERLAND正式的大門口, 門口有個小小的售票處, 入場費要500 yen, 相對其他無料花圃農場, 算是昂貴的了; 而且, 付出與收穫成反比, 園內部份的花圃看似接近凋謝的狀態, 似乎是我們來得太遲吧; 記得出發前一個星期, 曾見過朋友的相簿(比我早一個星期到FLOWERLAND), 照片中的花圃與現場所見, 完全是兩個不同的景象呢, 可能那時候正是FLOWERLAND最盛放的時間吧. 於是, 我們循例沿住各個花圃走一圈, 再上高台看一看, 不用一個小時已把整個FLOWERLAND逛完了, 雖然沿途有一架由推土機改裝而成的遊覽車, 但是, 我們卻沒有心情打算去坐呢. (不知為何, 心情就像那兒的花朵一樣落寞) 走出FLOWERLAND, 打算乘搭的士前往日之出公園去, 可是, 當走到外面的停車場, 才發覺除了數輛的旅遊巴士外, 就只有眾多的私家車, 一輛的士也沒有, 周圍亦沒有遊人呢 (心裡想可能都在園內吧, 事實上, 裡面的遊人亦相當稀少), 很荒涼的感覺. 由於之前曾見過少許的遊人都是乘搭的士前往FLOWERLAND (可能只有我倆才用走的吧), 於是決定用邊行邊等的政策去等的士.

沒想到這是一個錯誤的決定, 我們走了十多分鍾, 仍是看不到的士的蹤跡, 連遊人也沒有遇到一個, 突然, 我發現前方有一間房舍, 門口掛了一個英文的小招牌”OFFICE”. (哈哈, 又再一次, 有人的地方, 就是可以問路的地方) 不過, 今次不是問路了, 今次是要找人幫忙叫的士呢, 我們按了一下門鈴, 一位姐姐走了出來, 我們用寫的給她表示想召喚的士往日之出公園, 她向上司請示了一下之後, 就幫我們打電話召喚的士了.(幸運之神, 又再降臨) 我們等待了五分鍾, 的士就到達, 只是10分鍾的車程, 就到了日之出公園, 車費是1220yen, 算是用金錢換來時間了, 而且下車的地方正是山坡上的展望台, 省卻了要走一大段的上斜路呢.

上富良野日之出公園每年的七月中旬, 都會在山坡上舉行薰衣草祭和結婚典禮的, 雖然現在已經是八月, 祭典與婚禮亦成過去, 不過, 在公園的展望台上, 仍可見到舉行婚禮的大鐘, 聽到因為遊人的搖動而發出的鐘聲, 彷彿就像當日一樣. 從展望台往外望, 除了近觀可以看到山坡上的小花圃; 遠望可以遠眺整個上富良野市之外; 往四周望去, 更可以見到整個山坡都是遍佈盛放的薰衣草, 如果是七月的話, 場面一定更加壯觀, 因為那時的薰衣草正是濃紫早咲的品種呢.

為免走錯方向, 我們還是向展望台內小店鋪的嬸嬸問路, 以確定不會走左路, 因為錯過了火車的話, 就要等待一小時了. 我原來的打算是用地圖指點就可以, 想不到, 那位嬸嬸竟然拉著我們往外走, 直至展望台外的樓梯處. (生意也不做了??) 雖然我聽不懂她的日文(朋友懂少許), 她還是說了很久, 又用手勢指往山下的小屋, 她大概的意思是叫我們往山下那間咖啡色的小屋走去, 到了那裡, 再詢問他人, 這位嬸嬸讓我再次體會到北海道人的熱情. 既然知道了方向, 我們便沿公園的小徑往山下走去, 來到公園的停車場前的小公園, 剛好遇見一對坐在長椅上的小情侶. 於是, 我們向他們詢問怎樣的走回上富良野站, 真的太好了, 那男的竟懂少許的英文. 以下的對話, 回想起來, 都有點覺得自己頗為可笑.(哈哈)

Pooh: “那裡是……??” (指著地圖上的JR站) (用日文)
男: “by car??”
Pooh: “no”, “…………….on foot.” (真是太好了, 懂英文的呀)
男: “????” (無言)
Pooh: “walk”, “walking”
男: “I know, by car only.” (只知用車前往的方法)
Pooh: “????” (無言) (我都沒有車牌, 又沒有車)
男: “I drive”
Pooh: “You drive??” (原來係他駕駛, 真是太好了, 出路遇貴人呀)

我正在猜想他的意思之際, 他往停車場走去, 並且打開了車門. 啊, 原來由他來駕車送我們往車站去, 我們可以乘坐順風車往JR站, 真是意想不到呢; 而且他們似乎剛剛去過supermarket, 因為後座都是剛買的東西, 他們把東西都搬到車箱而讓出座位給我倆, 真的有點不好意思呢; 這對小情侶又再一次讓我深刻感受到北海道人的熱情和友善. 只是幾分鐘的車程, 便到達上富良野站, 原先打算要很匆忙的趕上火車, 現在變得可以休閒地等待17:21的火車到來呢.

不用十分鍾, 我們便到達中富良野站, 就像往kumasan的民宿一樣, 首先打電話給步風里, 然後於車站等待接送. 中富良野站雖不是一個大站, 但卻頗為繁忙, 一個小小的車站之中, 除了我們, 還有三伙人都是在等待民宿的接送呢. 不久, 接待我們往步風里的轎車就到了, 又是一輛七人轎車, 就像kumasan那架一樣, 只是欠了kumasan獨有的logo而已.

到達步風里, 並且安頓過後, 又是自由參觀的時間了. 從外表看來, 步風里應該是一間兩層的組合平房, 內裡的房間分為日式與和式, 我們就住在上層的和式房 間. 步風里的poposan除了是屋主之外, 更是屋中的大廚, 雖然已經有三名summer helper幫忙其他事情, 依然忙碌非常. 這晚的客人除了我們和一個又是一家四口的日本家庭之外(在kumasan那裡遇到的都是呢), 還有一群小孩子(8-10個)和在一起的三個大人(好像老師似的) (不知是否來富良野作休學旅行呢??!!), 非常熱鬧.

似乎富良野民宿的晚餐時間都是6:30呢, 步風里與kumasan都是一樣的. 晚餐的時間, 那群小孩和大人被安排在日式起居室, 可能那裡較大一點吧, 而我們和日本家庭就被安排在洋式起居室那一邊, 與我們同桌的, 還有一個summer helper呢. 雖然洋式的比日式的那邊比較小一點, 但是卻有兩面大窗對著晚飯的餐桌, 所以我們可以一邊享受晚餐, 一邊欣賞晚霞, 看著天色由光轉暗, 天邊晚霞慢慢的由山後引退呢. 步風里的晚飯是以套餐的形式出場, 菜式頗為精緻, 前菜是什菜沙津, 帶子刺身(很可惜, 沒有火爐, 所以給了朋友呢), 凍豆腐, 味噌湯; 主菜是法式燒雞扒, 炸薯仔, 煎三文魚柳 (哈哈, 是熟的呢, 真好), 白飯放題; 甜品就是士多啤利雪榚, 當然還有這裡最“自慢”的芝麻布丁啦.

晚餐之間, 隔鄰的helper除了與我們傾談之外, (當然是講英文啦) (原來她是來自東京的附近, 而另外兩位helper就分別來自大阪和京都), 亦順道詢問我們晚飯之後會否到萬華之湯; 前往的話, 8:00出發, 9:00回來; 不去的話, 就預約安排洗澡的時間. 晚飯完畢後, 在起居室看了一下雜誌, 之後, 我們亦回到房裡去休息一下; 突然, 那位helper打電話給我們, 後來還直接走上來(哈哈, 因為電話中, 溝通得不太明白), 並且帶我們走出屋外去, 一直往後花園走去. 啊, 原來大伙兒都在呢, poposan正利用電筒的光柱, 照向夜空, 似乎正在介紹天空的星座位置, 因為在我們來到之後, 她再用英語說明那裡是北極星, 銀河, 還有北斗七星呢. 觀星過後, 剛好是我們預約好的洗澡時間呢; 之後, 我們還參加了9:30的薰衣草香袋製作體驗, 地點正是晚飯時隔壁的日式起居室, 製作方法就是把曬乾的薰衣草拗斷, (步風里自家就有一個小小的薰衣草園), 再用針線, 把布包縫起來, 一個薰衣草香袋就此完成.

在富良野和美瑛之間, 其實遍佈著很多各種不同風格的歐風民宿, 每間都各自有獨立的style. 例如步風里與Kumasan Log House, 兩個的style就可以稱得上是完全不同, 各有千秋; 一個home-feel, 一個雅致; 一個全家總動員, 一個就與summer helper在一起; 一個座落在山腰之間, 一個卻在田野之間; 一個原木建造的民宿, 一個現代組合的平房. 出發北海道之前, 曾有朋友問我, 既然富良野和美瑛那麼近, 為何不住在同一間民宿, 而要分別住在兩間不同的民宿呢?? 相信以上的體驗, 就是我給他的答案吧.

.....................待續...................
最後由 travelpooh 於 週日 10月 12, 2003 11:25 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
頭像
travelpooh
至尊會員
至尊會員

文章kanris 發表於 週日 10月 12, 2003 11:23 pm

千呼萬喚始出來............

講真, 我又麻麻地中意步風里咋喎......我中意home-stay feel多d!
圖檔2007九州聖誕親子遊, 遊記連載中
頭像
kanris
終極會員
終極會員

文章travelpooh 發表於 週日 10月 12, 2003 11:24 pm

唔知大家仲記唔記得之前的題目呀??!!

個答案係, 依家你地睇緊果棵, 覺唔覺似聖誕之木呀.
不過, 佢唔係呀, 據kumasan所講, 應該係叫平安夜之木, christmas eve tree.
要坐car tour先見到呢, 哈哈.
(查實, 有時都見到幾棵依d樹, 個名只係kumasan作出來說笑而已, 哈哈)

小慢慢, 如果你join car tour, 仲會見到除左美瑛果三棵正牌的親子之木, 仲會係美馬牛果邊, 都見到三棵冒牌的親子之木呢.
頭像
travelpooh
至尊會員
至尊會員

文章1010 發表於 週日 10月 12, 2003 11:31 pm

終於出黎啦!

隔咁耐都仲記得講過的話和步行的細節,真是難得!
K & W自遊自在
小寶寶 小寶寶 小寶寶
頭像
超級會員
超級會員

文章LaLa 發表於 週一 10月 13, 2003 12:26 am

23:17 ... 算你啦!

LaLa
超級會員
超級會員

文章勇者仁傑 發表於 週一 10月 13, 2003 8:51 am

第三日啦!travelpooh的行程果然與勇者近似,更同是入住Pension步風里。

勇者也要繼續努力,與travelpooh互相免勵
頭像
勇者仁傑
普通會員
普通會員

文章kanris 發表於 週一 10月 13, 2003 8:59 am

勇者仁傑 寫:第三日啦!travelpooh的行程果然與勇者近似,更同是入住Pension步風里。

勇者也要繼續努力,與travelpooh互相免勵

勇者兄, 係「勉勵」而唔係「免勵」呀!

最驚你同阿pooh兩位係齊齊鼓勵對方「免」交稿咋...... :))):
頭像
kanris
終極會員
終極會員

文章勇者仁傑 發表於 週一 10月 13, 2003 9:38 am

多謝kanris老師指點。

勇者也知道這個"免"字很有問題,但就是記不起正確寫發?

不是已說勇者受travelpooh感染了嗎?可能勇者正有此意。
頭像
勇者仁傑
普通會員
普通會員

文章kanris 發表於 週一 10月 13, 2003 11:13 am

勇者仁傑 寫:多謝kanris老師指點。
勇者也知道這個"免"字很有問題,但就是記不起正確寫發?
不是已說勇者受travelpooh感染了嗎?可能勇者正有此意。

別客氣!!!! 但記得, 有好多人期待緊你個遊記呀......
頭像
kanris
終極會員
終極會員

文章風之谷 發表於 週一 10月 13, 2003 11:47 am

Pooh........終於都交貨喇......... :x :x

老師....老師......頑劣學生阿pooh又寫錯字呀......“15分鍾”...正確應該係呢個" 鐘".....快d罰佢抄一千次.........(哈哈....今次仲唔到我醒番一次....) :D

pooh, 你既遊記都....好......詳盡呀o下播, 但千萬唔好 “有頭威, 無尾陣”.......拖到咁上下.....到最後..就乜都唔記得.....淨係交d行貨呀.......... :-v :-v 8-)

"努力.....加油..... 努力......加油........."

第四日遊記又唔知幾時推出呢..?? :???: :???: 吹定先....差唔多.....:lol: :lol: :lol:
頭像
風之谷
高級會員
高級會員

文章LaLa 發表於 週一 10月 13, 2003 1:40 pm

勇者仁傑 寫:正確寫發

代課Miss LaLa:

係”寫法”,唔係”寫發”.罰抄一千次!

LaLa
超級會員
超級會員

文章風之谷 發表於 週一 10月 13, 2003 2:05 pm

LaLa 寫:
勇者仁傑 寫:正確寫發

代課Miss LaLa:

係”寫法”,唔係”寫發”.罰抄一千次!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
風之谷
高級會員
高級會員

文章kanris 發表於 週一 10月 13, 2003 3:13 pm

哈哈.....錯字愈捉愈多..........
頭像
kanris
終極會員
終極會員

文章懵伯 發表於 週一 10月 13, 2003 3:40 pm

谷媽 寫: 吹定先....差唔多.....

吹 =/= 催
做得唔多但錯得多
講得唔少亦錯唔少
懵伯
普通會員
普通會員

文章風之谷 發表於 週一 10月 13, 2003 4:51 pm

懵伯 寫:
谷媽 寫: 吹定先....差唔多.....

吹 =/= 催

伯伯....你副眼鏡係邊度配o家......?? :-? :-? :-v 咁細隻字都睇到....... :-v :-v :-v
頭像
風之谷
高級會員
高級會員

文章kanris 發表於 週一 10月 13, 2003 5:40 pm

風之谷 寫:伯伯....你副眼鏡係邊度配o家......?? :-? :-? :-v 咁細隻字都睇到....... :-v :-v :-v

哈哈......寫細d, 等老師睇唔到你寫錯呀?????

好似我d學生...... :))):
頭像
kanris
終極會員
終極會員

文章aimar16 發表於 週一 10月 13, 2003 8:08 pm

哈哈!!我通常唔會寫細o的o架,不過會寫撩o的姐,但係依部係電腦吖!!無計!! :lol: :lol:
16 口・ Pablo Aimar
有新馬納當拿之稱,1979年11月03日出生於阿根廷,位置 - 中場(MF),現效力球會 - 華倫西亞。

四仔旅行團東京箱根Shopping溫泉六天遊 (停止連載)
頭像
aimar16
普通會員
普通會員

上一頁下一頁

回到 網友日遊經歷分享

線上會員

正在瀏覽此版面的會員: 沒有註冊會員 和 0 位訪客